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北海道の美味しい食材64  〜福耳〜

 ピーマンの肉詰め…いえ

     青ナンバンの肉詰め

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 実は、札幌で作っている青ナンバンなんです。

 南区白川には、果樹園や野菜の直売所が道路脇に並んでいるのですが。
 「福耳」という品種です。
 

 

 

 こんなカタチです。

 すごく大きい。
 名前が「福耳」
 ネーミングもいい♪

 ワタと種を取ると、
 辛くないので、
 ピーマンみたいに
 使おうかと…肉詰めにw

 ヘタの近く
 ちょっと辛い^^

 

 

 美味しい北海道の「福耳」。

 見かけたら、ぜひ♪

 

 

 

この記事を書いた人

P子。
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